Auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Snack? Wie wäre es mit Vollkorncracker mit Rosmarin & Parmesan!
Warum gesund?
Es sind wirklich gute Zutaten enthalten:
- Vollkornmehl, das neben guten Kohlenhydraten auch noch Proteine, Vitamine und Mineralstoffe mit sich bringt.
- Milch und Parmesan für weitere tierische Proteine.
- Zusammen mit dem Mehl ergeben da echte Power-Proteine mit hoher biologischer Wertigkeit.
Und es schmeckt!
Vollkorncracker mit Rosmarin & Parmesan
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 22
- Portionsgröße: 6 Portionen
- kcal: 202
- Fett: 4 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 0 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 30 g
- Zucker: 1 g
- Natrium: 446 mg
- Ballaststoffe: 3 g
- Eiweiss: 5 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für ca. 6 Portionen:
- 120 g Weizenmehl Typ 405
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 TL Meersalz
- etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 2 EL Pflanzenmargarine
- 40 g geriebenen Parmesan
- 75 ml Milch
- 2 EL gehackter, frischer Rosmarin
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Backbleche mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
- Vermische in einer Schüssel die beiden Mehlsorten sowie Salz, Zucker und den gemahlenen Pfeffer.
- Danach die Pflanzenmargarine unterkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Milch und Parmesan dazugeben und weiterkneten, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat.
- Den Teig teilen und jedes Stück auf die Größe des Backbleches hauchdünn ausrollen. Am besten geht das auf Silikonmatten, die man mitmachen kann.
- Den Teig mit einem scharfen, spitzen Messer in ca. 3x3 cm große Rauten schneiden. Mit Meersalz, gemahlenem Pfeffer und dem gehackten Rosmarin bestreuen.
- Etwa 10-12 Minuten im Backofen backen, bis die Cracker leicht gold-braun werden.
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