Eine weitere Brotsorte, die sonst aus reinem Weißmehl besteht mit Vollkorn aufgewertet.
Passt hervorragend zu allen indischen Gerichten.
Vollkorn-Naan
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 100
- Portionsgröße: 10 Brote
- kcal: 373
- Fett: 20 g
- gesättigte Fettsäuren: 30 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 16 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 37 g
- Zucker: 2 g
- Natrium: 7 mg
- Ballaststoffe: 13 g
- Eiweiss: 7 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 10 Portionen:
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Milch und Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und anschließend nach und nach unter die Mehlmischung geben.
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde formen und das Öl hineingeben.
- Öl in den Teig kneten.
- Danach in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Dann den Teig in 10 bleichgroße Stücke teilen und länglich ca. 1 cm dick ausrollen.
- Die Teilfladen erneut abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Folie auslegen.
- Die Fladen mit Öl bestreichen und auf der obersten Schiene des Backofengrills ca. 1 Minute backen.
- Wenden und weitere 45-50 Sekunden unter dem Grill backen.
- Anschließend mit Rapsöl bestreichen und servieren.