Wer kann schon ewig ohne Currywurst leben? Also ich nicht!
Daher die Idee das traditionelle Rezept der Currywurst einfach zu einem #gesund.Genuss zu machen.
Statt fettiger Würstchen- Seitan-Würstchen! Bei dem Aroma unserer hausgemachten und kalorienreduzierten Currysauce, merkt man keinen Unterschied.
Und dazu Kürbispommes- reich an Ballaststoffen, Vitaminen und guten Kohlenhydraten- dabei fettarm im Ofen zubereitet.
Vegane Currywurst mit Kürbispommes
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 65
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 288
- Fett: 13g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 0 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 25 g
- Zucker: 6 g
- Natrium: 479 mg
- Ballaststoffe: 7 g
- Eiweiss: 22 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen
- ½ Hokkaidokürbis ca. 500g
- 1 TL Fleur de sel
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
- 1 MSP Muskatnuss
- 1 TL Olivenöl
- 4 vegane Würstchen aus Seitan
- Etwas Rapsöl zum Braten
- 100 ml Currysauce
Zubereitung
- Kürbis waschen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
- Fleur de Sel mit den übrigen Gewürzen mischen.
- Kürbisstifte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Mit der Gewürzmischung würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im Backofen bei 180 ° C 20 Minuten backen.
- Währenddessen die veganen Würstchen in der Pfanne braten, die Currysauce erhitzen
- Kürbispommes und Currywurst zusammen servieren.
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