Tzatziki ist ein weiterer kalorienarmer Begleiter zu gegrilltem Fleisch.
Es besteht hauptsächlich aus Magerquark- eine Proteinbombe ohne Fett.
Zusammen mit etwas Fleisch- wie z.B. Hühnchengyros– liefert das Gericht sogar Powerproteine.
Die Gurke ist ebenfalls kalorienarm, denn sie besteht zum größten Teil aus Wasser.
Der ganz besondere Kick- mischt etwas Leinöl unter für ein paar gute, gesunde mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Tzatziki
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 30
- Portionsgröße: 4 Portionen
- kcal: 134
- Fett: 4 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 8 g
- Zucker: 6 g
- Natrium: 106 mg
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiss: 17 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 4 Portionen:
- 500 g Magerquark
- 100 g Joghurt, 1,5%
- ½ Schlangengurke
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Leinöl
Zubereitung
- Die Gurke mit dem Sparschäler schälen und auf der Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Gurke mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Das Wasser anschließend abgießen.
- Quark und Joghurt vermischen und cremig rühren.
- Den Knoblauch schälen und auspressen.
- Knoblauch, Salz und Pfeffer unter den Quark rühren.
- Die Gurkenscheiben dazu geben, unterheben und genießen.
Passt auch sehr gut zum Hühnchengyros!