Griechischer Tomatenreis oder auch Duvec-Reis ist eine tolle Beilage zu allen Sommergerichten.
Er schmeckt fruchtig-würzig und ergänzt Grillgerichte hervorragend.
Das beste daran- der Tomatenreis ist deutlich fettärmer als andere Grillbegleiter.
Trotzdem solltet Ihr nicht grenzenlos zuschlagen- Reis ist auch reich an einfachen Kohlenhydraten.
Tomaten-Reis
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 35
- Portionsgröße: 4 Portionen
- kcal: 97
- Fett: 2 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 17 g
- Zucker: 3 g
- Natrium: 184 mg
- Ballaststoffe: 1 g
- Eiweiss: 3 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 4 Portionen:
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 125 g Tomatenmark
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Tabasco
Zubereitung
- Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen und den Reis darin garen bis das ganze Wasser aufgesaugt wurde.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem kleinen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knolbauch darin glasig braten.
- Tomatenmark dazu fügen und kurz mitbraten.
- Milch zugeben und die Tomatensauce auf geringer Hitze für ca. 5 Minuten simmern lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
- Anschließend über den gegarten Reis geben und gut durchrühren.
Passt prima zu Hühnchengyros und Tzatziki!