Die Süßkartoffel-Lauch-Suppe steckt voller Vitamine und Mineralstoffe.
Mangan, Folat, Kupfer und Eisen sind reichlich in der Knolle enthalten. Dazu die Vitamine C, B2, B6 und E sowie Biotin (Vitamin H), das Ganze kombinert mit hochwertigen Ballaststoffen.
Mit 260 kcal ist die Suppe eher energiereduziert und zudem leicht transportabel.
So kann sie als #gesund.Genuss auch gut mit ins Büro zum Mittagessen genommen werden.
Süßkartoffel-Lauch-Suppe
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 25
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 260
- Fett: 5 g
- gesättigte Fettsäuren: 4 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 0 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 70 g
- Zucker: 26 g
- Natrium: 204 mg
- Ballaststoffe: 6 g
- Eiweiss: 7 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Portionen:
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Creme fine
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel teilen.
- Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und die Süßkartoffel mit den Lauchringen darin ca. 15 min garen.
- Danach mit einem Pürierstab durchpürieren und die Creme fine unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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