Süßer Cous Cous ist erstaunlich eiweißreich. Mit Orangen und Trauben wird er zur Vitaminbombe, aber bekommt auch eine Menge Fruchtzucker.
Nüsse und Rapsöl liefern einfach- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die unser Körper braucht.
Süßer Cous Cous
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 30
- kcal: 133,7
- Fett: 9,7g
- Kohlehydrate: 10,1g
- Ballaststoffe: 1,7g
- Eiweiss: 1,4g
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 80 g Cous Cous
- 200 ml Wasser
- 20 g Nüsse
- 20 g Datteln
- 1 TL Rapsöl
- 1 EL Honig
- 30 g rote Tauben
- 1 Orange
Zubereitung
- Zunächst die Nüsse grob durchhacken und die Datteln in kleine Stücke schneiden.
- Das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und das Couscous, die Datteln und die Nüsse für ca. 5 Minuten darin anrösten. Dabei mehrfach umrühren, damit nichts anbrennt.
- Danach alles mit Wasser ablöschen und den Honig dazugeben.
- Das Cous Cous auf mittlerer Flamme garen, bis das Wasser vollständig aufgesaugt wurde.
- In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren.
- Die Orange filetieren.
- Wenn das Couscous fertig gegart ist, die Orangenfilets unter das Cous Cous heben und mit
- den Trauben garnieren.
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