Skreifilet- also ein Salzwasserfisch- ist schon allein deshalb gesund, weil viel Protein auf wenig Fett trifft.
Jod und viele andere Mineralstoffe und Spurenelemente, sowie Vitamine machen ihn zu einem echten #gesund.genuss.
Noch mehr Vitamine und auch Ballaststoffe kommen durch das Gemüse, welches bei diesem
Gericht verwendet wird, dazu.
Skreifilet auf Gemüsebett in roter Currysauce
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionsgröße: 4 Portionen
- kcal: 591
- Fett: 17 g
- gesättigte Fettsäuren: 11 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 3 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 47 g
- Zucker: 5 g
- Natrium: 14 mg
- Ballaststoffe: 4 g
- Eiweiss: 52 g
- Cholesterin: 118 mg

Zutaten
Für 4 Portionen:
- 100g grüne Bohnen
- 1kg Skreifilet (250g pro Person)
- je eine rote und gelbe Paprika
- 2 TL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 100 g Lauchzwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 2 Tassen Reis
- 4 Tassen Wasser (zum Garen des Reis)
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Zunächst die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen halbieren und in heißem Wasser blanchieren. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Die Gräten des Skreifilet mit einer Pinzette entfernen und in 4 Portionen teilen. Das Fischfilet salzen und pfeffern und in einer Pfanne in etwas Rapsöl auf der Hautseite braten.
- Den Reis mit etwas Salz und dem Wasser in einem Topf garen, bis das Wasser vollständig aufgesaugt wurde.
- In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Auch die blanchieren grünen Bohnen dazu geben. Die Currypaste unterrühren und alles mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Gut umrühren.
- Reis, Fisch und Gemüse auf einem Teller oder in Schälchen anrichten und servieren.
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