Dieses Schoko-Banane-Müsli mit Naturjoghurt lässt Dich leicht in den Tag starten.
Gesunde Energie durch Banane und Haferflocken. Leinsamen für die wichtigen Omega-3- Fettsäure und fettreduzierter Naturjoghurt für genügend Proteine.
Da kann es losgehen!
Banane-Schokomüsli Joghurt
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 40
- kcal: 193,4
- Fett: 6,7g
- Kohlehydrate: 33,7g
- Ballaststoffe: 3,6g
- Eiweiss: 7,8g
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
- Für ca. 10 Portionen:
- 250 g Haferflocken
- 25 g Leinsamen,geschrotet
- 1 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 25 g gehackte Schokolade mit 70% Kakaoanteil
- 25 ml Wasser
- 25 g Zucker
- 25 g Honig
- 20 ml Rapsöl
- 1 Banane
- 100 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Zunächst in einer großen Schüssel die Haferflocken mit demLeinsamen und dem ungesüßten Kakaopulver vermischen.
- Dann Wasser, Zucker, Honig und Rapsöl in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, sodass sich Zucker und Honig auflösen.
- Die flüssigen Zutaten über die festen geben und alles gut miteinander verrühren.
- Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen.
- Das Müsli bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen, wobei es alle 10 Minuten umgerührt
- wird, damit es nicht anbrennt.
- Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die gehackte Schokolade darüber streuen und
- das Müsli gut durchrühren, damit sich die Schokolade auf dem Müsli verteilen kann.
- Das Müsli vollständig auskühlen lassen. Es wird erst beim Auskühlen knusprig.
- Zum Verzehr nehmen Sie 40g des Müslis zusammen mit einer Banane-in Scheiben geschnitten- und mischen es mit dem Joghurt.