Das Sandwich mit Räucherlachs, Gurken und Meerrettich-Frischkäse ist nicht unbedingt fettarm, aber statt der ungesunden gesättigten Fettsäuren bringt es dank des Lachs auch die essentiellen, guten, mehrfach ungesättigten Fettsäuren mit sich.
Diese sogenannten guten Fette erhöhen zudem den Energieverbrauch und halten das Herz-Kreislauf-System gesund.
Der Meerettich-Frischkäse darf gerne selbstgemacht werden, dann kann man auch zu der fettreduzierten Variante des Frischkäse aus Magermilch greifen.
Gurke und Eisbergsalat sorgen für Vitamine und Ballaststoffe.
Also auch ein #gesund.Genuss!
Sandwich mit Räucherlachs, Gurken und Meerrettich-Frischkäse
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 10
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 279
- Fett: 5 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 2 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 43 g
- Zucker: 5 g
- Natrium: 964 mg
- Ballaststoffe: 8 g
- Eiweiss: 15 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 1 Portion:
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 EL Meerettich-Frischkäse
- 1 Scheibe Räucherlachs
- 8 Scheiben Salatgurke (dünngeschnitten)
- 1 Blatt Eisbergsalat
Zubereitung
- Die Toastscheiben toasten und mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen.
- Auf die untere Scheibe ein Salatblatt legen und den Räucherlachs darauf drapieren. Die Gurkenscheiben auf dem Räucherlachs verteilen und wiederum mit einem Salatblatt belegen.
- Die zweite Toastscheibe darauf setzen und diagonal durchschneiden.
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