Proteinreiches und fettarmes Fischfilet kommen hier zusammen mit ballaststoff- und vitaminreichem Gemüse.
Dabei ist die Energiedichte gering und es ist einfach eine leckerer #gesund.genuss!
Reis und Fischfilet im Bananenblatt
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 40
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 383
- Fett: 6 g
- gesättigte Fettsäuren: 4 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 74 g
- Zucker: 11 g
- Natrium: 230 mg
- Ballaststoffe: 3 g
- Eiweiss: 19 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Portionen:
- 120 g Basmatireis
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Karotte
- ½ Paprika
- 3 Lauchzwiebeln
- 200 g Fischfilet
- 2 Bananenblätter
- Bindfaden
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
- Zunächst die Karotte schälen und in feine Stifte schneiden, die Paprika waschen und in feine Würfel schneiden.
- Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Dann den Basmatireis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird und in einen mittelgroßen Topf zusammen mit der Gemüsebrühe und dem geschnittenen Gemüse geben.
- Den Reis in der Brühe so lange kochen bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt wurde.
- In der Zwischenzeit die Bananenblätter waschen und ausbreiten.
- Auch das Fischfilet waschen, trockentupfen, ggf. Gräten entfernen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Wenn der Gemüsereis fertig ist, 2‐3 Esslöffel davon in die Mitte der BAnanenblätter geben und jeweils ein Fischfilet daraufsetzen.
- Reis und Fisch in die Bananenblätter wie ein Paket einwickeln und mit Bindfaden befestigen.
- Alles bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 20 min garen.