Radicchio ist der Hauptbestandteil dieses Radicchiosalat mit gebratenen Garnelen und Mangospalten.
Radicchio gilt als besonders vitamin- und mineralstoffreich z.B. enthält er Vitamin C sowie B-Vitamine. Auch mit Mineralstoffen punktet Radicchio: Eisen, Kalium und Kalzium finden sich zum Beispiel in ihm. Dazu weist Radicchio bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe auf, die Anthocyane.
Anthocyane haben antioxidative Wirkung.
Radicchio schmeckt leicht bitter, weshalb sich -als Gegenpol sozusagen- ein eher süßes oder fruchtiges Dressing empfiehlt- wie das Süße-Senf-Dressing.
Hier findest Du das Süße-Senf-Dressing!
Auch die Mango hilft dabei dem Radicchio etwas seiner Bitterkeit zu nehmen.
Mango kann recht zuckerreich sein- je nach Reifegrad- ist aber dank einer Vielzahl an
Vitaminen dennoch ein echter #gesund.Genuss.
- Portionen: 20
- kcal: 318
- Fett: 16 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 11 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 11 g
- Zucker: 12 g
- Natrium: 412 mg
- Ballaststoffe: 4 g
- Eiweiss: 22 g
- Cholesterin: 0 mg

- 1 mittlerer Kopf Raddicchiosalat
- 1 Portion Süße-Senf- Dressing
- 1 Mango
- 10 Rotgarnelen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zunächst die Garnelen marinieren. Dazu Öl, Limettensaft, die aus gepresste Knoblauchzehe mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Garnelen darin ca. 1 Std. Einlegen.
- Dann den Radicchiosalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Mango schälen und entlang des Kerns in ca. 1cm breite Spalten schneiden.
- Radicchio und Mangospalten auf 2 Tellern anrichten und mit dem Süße- Senf-Dressing beträufeln.
- Zum Schuß die Garnelen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl braten.
- Garnelen auch auf dem Salat anrichten. Fertig!
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