Die Papaya ist Obst und Gemüse gleichzeitig. Während Sie im unreifen Zustand
gerne als Gemüse genutzt wird, wie hier im Papaya-Salat, ist
sie vollständig durchgereift ein wirklich süßer Genuß.
Der Papayasalat ist eine herrliche Ergänzung der vietnamisischen Sommerröllchen.
Papaya-Salat
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 10
- Portionsgröße: 1
- kcal: 232
- Fett: 19 g
- gesättigte Fettsäuren: 3 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 5 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 14 g
- Zucker: 10 g
- Natrium: 428 mg
- Ballaststoffe: 3 g
- Eiweiss: 2 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 1 Portion:
- 1 Kleine Karotte
- 50 g Eisbergsalat
- ½ Papaya
- 1 EL Sesamöl
- 1TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
- Zunächst die Karotte schälen und mit der feinen Seite der Küchen-reibe reiben.
- Den Eisbergsalat in mundgerech-te Stücke zerteilen und gründlich waschen.
- Die Papaya entkerne, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Eisbergsalat auf dem Teller oder in dem Gefäß zum Mitnehmen verteilen, die Karotten darüber anrichten und die Papayastreifen darauf verteilen.
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