Overnight-Oats mit Birne und Blaubeeren

Overnight-Oats mit Birnen und Blaubeeren

Dieses Overnight-Oats Rezept kann das ganze Jahr über auf dem Speiseplan stehen.

Alle Zutaten sind das ganzjährig verfügbar und zudem noch gesund.

Haferflocken und Chiasamen in der Overnight-Oats-Basis liefern Protein und Ballaststoffe.

Durch das Obst kommen gesunde Vitamine und Mineralstoffe dazu.

Dabei ist das ganze Rezept sehr energiearm.

Beim Joghurt hast du die Wahl:

Wenn du ein völlig veganes Frühstück möchtest, nimm Soja-oder Kokosjoghurt. Beide geben dem Müsli eine leckere Spur Cremigkeit und sind ein super Ersatz für Joghurt aus Milch.

Ansonsten kannst du den im Rezept angegebenen Kokosjoghurt auch mit fettarmen oder vollfettem Joghurt aus Kuh-, Ziegen-, oder Schafmilch ersetzen.

Ein #gesundgenuss für einen perfekten Start in den Tag!

Das Basis-Rezept für die Overnight-Oats gibt es hier!

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Overnight- Oats mit Birnen und Blaubeeren
 
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Nährwerte
  • Portionen: 5
  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 359
  • Fett: 10 g
  • gesättigte Fettsäuren: 3 g
  • Ungesättigte Fettsäuren: 3 g
  • Transfette: 0 g
  • Kohlehydrate: 52 g
  • Zucker: 26 g
  • Natrium: 0 mg
  • Ballaststoffe: 11 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung: 
Zubereitung: 
Gesamt: 
Zutaten
Für 1 Portion:
  • 1 Portion Overnight-Oats Basis
  • 1 TL Honig
  • 1 Birne
  • 2 EL Blaubeeren
  • 1 EL Kokosjoghurt
Zubereitung
  1. Am Morgen die Overnight-Oats Basis aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Müslischale geben.
  2. Honig und Kokosjoghurt unterrühren.
  3. Die Birne waschen, der Länge nach vierteln das Kerngehäuse entfernen.
  4. Die Birne in Würfel schneiden und auf die Müslibasis geben.
  5. Die Blaubeeren waschen, verlesen und über die Birnen geben- fertig!

Noch nicht genug? Overnight-Oats kannst Du durch das Topping beliebig verändern. Nimm einfach Dein liebstes Obst, eine Handvoll Nüsse und Saaten oder variiere bei der Joghurtauswahl.

Dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt.

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