Mini-Sternchen mit Vollkornmehl, etwas dunkler Schokolade, Nüssen und Haferflocken.
So kann man Weihnachten auch gesund genießen.
Aber auch hier ist Zucker drin, daher nur in Maßen geniessen. 4-5 Stück zum Kaffee sollten reichen.
Auch die Kleinen mögen dieses Gebäck gerne.
Das Grundrezept zum Mürbegebäck findet ihr hier.
Mini-Sternchen
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 95
- Portionsgröße: 25
- kcal: 39 kcal
- Fett: 2 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 1 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 4 g
- Zucker: 0,5 g
- Natrium: 18 mg
- Ballaststoffe: 1 g
- Eiweiss: 1 g
- Cholesterin: 4 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für ca. 25 Stück
- ¼ Portion Grundteig
- etwas dunkle Kuvertüre
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit kleinen Stern-Ausstechern Sternchen ausstechen. Die Sternchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen.
- Die erkalteten Sternchen mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln.
Weitere Rezeptideen für den Mürbegebäck-Grundteig: