In den Kürbiskern-Käse-Burger Buns stecken viele gute Zutaten:
- Vollkorn mit guten (komplexen) Kohlenhydraten
- Kürbiskerne für ungesättigte Fettsäuren
- Rapsöl für gar mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Sie sind gesund aber nicht unbedingt kalorienarm, weshalb es sich auch hier empfiehlt:
“Weniger ist mehr”
Beleg deine Kürbiskern-Käse-Burger Buns mit Salat, Tomate und anderem Gemüse.
Humus bietet sich als gesunden Brotaufstrich statt Mayonnaise an.
Kürbiskern-Käse Burger Buns
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 155
- Portionsgröße: 6
- kcal: 300
- Fett: 8,9 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 2,9 g
- Transfette: 0
- Kohlehydrate: 38 g
- Zucker: 1,2 g
- Ballaststoffe: 3,3 g
- Eiweiss: 11,8 g
- Cholesterin: 36,3 mg
Rezeptart: Breakfast Club
Küche: Healthy
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 6 Brötchen:
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Milch
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rapsöl
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 125 g Weizenmehl Typ 550
- 1 kleines Ei
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL geriebenen Käse 30% Fett i.Tr.
Zum Bestreichen
- 2 EL Wasser
- 2 EL Milch
- 1 kleines Ei
Zubereitung
- Zunächst Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel mischen und die Hefe hinein bröseln.
- Gut verrühren, sodass die Hefe sich auflöst und 5 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mehlsorten mit dem Salz vermischen.
- Mehlmischung, Rapsöl und das kleine Ei zu dem Teig geben und gut 10 Minuten durchkneten.
- Dann in der Schüssel abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Nach einer Stunde den Teig auf einer bemehlten Oberfläche noch einmal kurz durchkneten, die Kürbiskerne dabei unter den Teig kneten, zu einer ca. 8 cm dicken Rolle formen und diese in 6 gleichgroße Teile schneiden.
- Aus diesen Teigstücken runde Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Erneut mit einem sauberen Küchentuch bedecken und eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ei, Milch und Wasser verrühren, die Brötchen damit bestreichen und den geriebenen Käse gleichmäßig drüber streuen.
- Danach bei 200 Grad im Backofen 10-15 Minuten fertig backen.
Probier mal den Breakfast Burger!