Der Kürbis-Burger macht satt, da er viele Ballaststoffe enthält.
Du solltest pro Tag wenigstens 30 g Ballaststoffe zu Dir nehmen.
Ballaststoffe quellen auf, du bist schneller satt und sie unterstützen die Verdauung.
Außerdem ist Kürbis orange und zählt damit zu den Pflanzen, von denen wir wichtiges ß-Carotin bekommen
ein Provitamin A.
Vollkorn-Burger-Buns bringen noch mehr Vitamine und Mineralstoffe plus Protein dazu.
Die Pilze darauf sind einfach nur lecker- probiert mal!
Kürbis-Burger mit marinierten Champignons und Vollkorn-Burger-Bun
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 45
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 575
- Fett: 22 g
- gesättigte Fettsäuren: 3 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 12 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 75 g
- Zucker: 6 g
- Natrium: 114 mg
- Ballaststoffe: 7 g
- Eiweiss: 21 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Personen:
- 500 G Hokkaido- Kürbisfleisch
- Je 1 TL Rosmarin und Thymian, getrocknet
- Etwas Meersalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Röstzwiebeln
- Etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Vollkorn- Burger- Buns
- 2 TL Frischkäse
- 4 EL marinierte Champignons
- 50 g Feldsalat
Zubereitung
- Kürbis waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Rosmarin, Thymian und Meersalz bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
- Den Kürbis im Backofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten weich garen.
- Anschließend den Kürbis in einer Schüssel pürieren, die Knoblauchzehe auspressen und dazu geben.
- Nun auch die Röstzwiebeln zufügen und alles gut vermischen.
- Nun aus dem Kürbispüree Burger- Pattys formen und im Sonnenblumenöl goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Burgerbuns aufschneiden und kurz auf dem Toaster oder im Backofen rösten.
- Anschließend mit Frischkäse bestreichen. Feldsalat waschen und verlesen.
- Zum Schluss den Burger zusammenbauen.
- Auf den Brötchenboden zunächst etwas Feldsalat und dann das fertige Kürbispatty setzen. Die marinierten Champignons und den Brötchendeckel daraufsetzen.
Das Rezept für die Vollkorn-Burger-Buns findet Ihr hier!
Zu den marinierten Champignons geht es hier!