Kohlrabi gehört zwar zur Kohl-Familie, schmeckt aber deutlich milder als seine Verwandtschaft, was
ihn auch bei Kindern beliebt macht- warum also nicht mal als Kohlrabischnitzel.
Kohlrabi ist fast fettfrei und wird hier in wenig gutem Rapsöl gebraten.
Er ist zudem kalorienarm und vitaminreich, was dieses Gericht zu einem echten #gesund.Genuss macht.
Kohlrabischnitzel mit Meerrettich-Dip
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 25
- kcal: 349
- Fett: 21 g
- gesättigte Fettsäuren: 5 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 10 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 28 g
- Zucker: 7 g
- Natrium: 235 mg
- Ballaststoffe: 4 g
- Eiweiss: 14 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
- Zutaten für 2 Portionen:
- 1 großer Kohlrabi ( ca. 400 g)
- 1 Ei
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Rapsöl
- 125 g Saure Sahne
- 1 EL Meerrettich, gerieben
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst den Kohlrabi schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Dann ein einem mittelgroßen Topf etwas Salzwasser erhitzen und den Kohlrabi darin bissfest garen. Das Wasser abgießen.
- Das Ei in einen tiefen Teller verquirlen und würzen.
- In einen zweiten tiefen Teller die Semmelbrösel großflächig verteilen. Die Kohlrabischeiben nun zunächst mit beiden Seiten durch das Ei ziehen und anschließend auf beiden Seiten mit den Semmelbröseln panieren.
- Die saure Sahne und den Meerrettich verrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabischnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten.
Wie wäre es dazu mit einem schönen Salat: