Es gibt kein traditionelleres Dressing als die klassische Vinaigrette, weshalb es
auch zu klassischen Salaten wie dem Nizza-Salat alternativlos erscheint.
Gutes Olivenöl- welches hilft das gute Cholestering im Blut zu steigern und das schlechte
Cholesterin zu senken- wird mit Leinöl- einem pflanzlichen Lieferanten für die essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren kombiniert.
Echt lecker und ein echter #gesund.Genuss!
Klassische Vinaigrette
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 5
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 86
- Fett: 8 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 7 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 3 g
- Zucker: 1 g
- Natrium: 202 mg
- Ballaststoffe: 1 g
- Eiweiss: 1 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Portionen:
- 1 Schalotte
- 1 EL Weissweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Leinöl
- ½ TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Schalotten zusammen mit Essig, den beiden Ölsorten und dem Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Über den Salat geben.