Diese Karotten-Linsensuppe ist so leicht gemacht, dass Sie sich fast von selbst kocht.
Dazu ist – durch das indische Gewürz Garam Marsala- so aromatisch.
Hülsenfrüchte und Karotten liefern wichtiges Protein und Vitamine.
Ein absoluter Gesund-Genuss!
Karotten- Linsensuppe mit Orange
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 35
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 240
- Fett: 3 g
- gesättigte Fettsäuren: 3 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 0 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 63 g
- Zucker: 27 g
- Natrium: 289 mg
- Ballaststoffe: 5 g
- Eiweiss: 13 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Portionen:
- 250g Karotten
- Saft einer Orange
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Garam Marsala (indische Gewürzmischung)
- 50 g rote Linsen
- 1 EL frische gehackte Petersilie
Zubereitung
- Zunächst die Karotten schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Karotten dazugeben.
- Die Karotten in der Gemüse-brühe ca. 20 Minuten weich garen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren, sodass ei-ne sämige Suppe entsteht.
- Den Orangensaft zu der Suppe geben, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Garam Marsala würzen und alles gut umrühren.
- Nun die roten Linsen ungekocht dazugeben. Die Linsen in der Suppe auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen.
- Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie darüber streuen.
Weitere leckere Suppen:
Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Schinkenwürfel und Kräutercroutons