Honig-Salz-Mandeln sind ein hervorragender Snack für zwischendurch.
Mandeln allgemein liefern uns ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamine B und E und einige Mineralstoffe und Spurenelemente.
Dabei sind Mandeln ganz wandlungsfähig. Sie können so gegessen werden, gemahlen in Kuchen oder Gebäck, gehackt als Dekoration und so weiter.
Mandeln könnten für den #gesund.genuss also eigentlich überall sein.
Honig-Salz-Mandeln
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 15
- Portionsgröße: 6 Portionen
- kcal: 56
- Fett: 4 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 3 g
- Kohlehydrate: 3 g
- Zucker: 1 g
- Natrium: 50 mg
- Ballaststoffe: 1 g
- Eiweiss: 2 g
- Cholesterin: 2 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 6 Portionen:
- 60 g ganze Mandeln
- 1 TL Butter
- 1 EL Akazienhonig
- 2 TL Flor de Sel
- 1 TL Rosenpaparika
- 1 TL Garam Marsala
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butter und Honig zusammen in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann 1 TL Flor de Sel, den Rosenpaprika und die Mandeln dazugeben und gut verrühren.
- Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im Backofen 10 Minuten rösten. Danach aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend in ein Schüssel zusammen mit dem Garam Marsala und dem restlichen Meersalz geben und gut verrühren.
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