Diese Healthy Blueberry Pan Cakes kommen mit viel #gesund.Genuss.
Vollkornmehl mit allem was das volle Korn zu bieten hat- Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe.
Rapsöl für eine Extraportion der mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper braucht, denn ungesättigte Fettsäuren wirken sich positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus.
Noch mehr Vitamine und Ballaststoffe durch die Blaubeeren.
Healthy Blueberry Pan Cakes
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 25
- kcal: 232
- Fett: 7 g
- gesättigte Fettsäuren: 1 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 2 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 32 g
- Zucker: 5 g
- Natrium: 303 mg
- Ballaststoffe: 4 g
- Eiweiss: 10 g
- Cholesterin: 109 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 2 Eier
- ¾ Tasse Dinkelmehl A 630
- ¾ Tasse Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Milch
- 1 TL Backpulver
- 125 g Blaubeeren
Zubereitung
- Eier und Milch in einer Schüssel vermischen. Dann das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Mehl langsam zu den flüssigen Zutaten geben und unterrühren.
- Die Blaubeeren verlesen und waschen.
- Nun in einer Pfanne etwas vom Rapsöl erhitzen und auf mittlere Hitze zurückdrehen, damit die Pfannkuchen nicht verbrennen. Einen Esslöffel Pancake-Teig in das erhitzte Öl laufen lassen, sodass es sich kreisrund verteilt. Einige Blaubeeren darauf verteilen.
- Nach 1-2 Minuten den Pancake wenden und von der anderen Seite garen.
- Dies wiederholen Sie, bis der gesamte Teig verbacken ist. In der Zwischenzeit können Sie die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80°C warmhalten.