Dieser Salat mit gegrilltem Kürbis ist eine Herbstsensation. Kürbis bereichert jetzt unseren Speiseplan und er bringt gesunde Inhaltsstoffe mit. Vitamine -insbesondere Beta-Carotin als Vorstufe von Vitamin A-, reichlich Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, viele Ballaststoffe und gute Kohlenhydrate.
Gemischter Salat mit Balsamico- Dressing, gegrilltem Kürbis und gebratenen Pilzen
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 50
- Portionsgröße: 2
- kcal: 289 kcal
- Fett: 12 g
- gesättigte Fettsäuren: 2 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 2 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 35 g
- Zucker: 12 g
- Natrium: 918 mg
- Ballaststoffe: 6 g
- Eiweiss: 8 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 400 g Hokkaido- Kürbis
- 1 TL Fleur de Sel
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Etwas Rapsöl
- 100 g gemischter Salat
- 1 Portion Balsamico- Dressing ( das Rezept findet Ihr hier)
- 150 g Pilze z.B. Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlige etc.
- Etwas Salz
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Fleur de SEL, Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprikapulver mischen und den Kürbis damit würzen.
- Mit etwas Rapsöl beträufeln und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern verteilen.
- Das Balsamico- Dressing darüber geben.
- Pilze sauber bürsten, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl braten. Anschließend auf dem Salat verteilen.
- Zum Schluss noch den gerösteten Kürbis auf dem Salat verteilen.
Wer möchte nimmt etwas Baguette dazu.