Gefülltes Pitabrot-ein Brot voll guter Zutaten:
Gurke und Tomate für Vitamine und Mineralstoffe.
Quark und Joghurt für fettarme Proteine.
Was willst Du mehr? Ach ja, und es ist der perfekte Lunch to go!
Gefülltes Pitabrot
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 10
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 441
- Fett: 16 g
- gesättigte Fettsäuren: 9 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 5 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 56 g
- Zucker: 6 g
- Natrium: 198 mg
- Ballaststoffe: 1 g
- Eiweiss: 21 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Pitabrote:
- ½ Gurke
- 1 Tomate
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Fetakäse
- 100 g Joghurt
- 1 EL Quark
- Saft ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 Pitabrottaschen
Zubereitung
- Zunächst die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen und dann quer in feine Streifen schneiden.
- Die Tomate waschen, vierteln, die Kerne und den Strunk entfer-nen. Dann die Tomate in Würfel schneiden.
- Auch die Paprika waschen, die Kerne entfernen und die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.
- Den Fetakäse würfeln und mit dem Gemüse in einer Schüssel vermi-schen.
- Die Pitataschen nach Packungsanweisung aufbacken.
- Joghurt, Quark, Zitronensaft und Gewürze zu einem Dressing verrühren.
- Dressing mit dem Salat vermischen und den Salat anschließend in die Pitataschen füllen.
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