Kartoffeln sind besser als ihr Ruf heutzutage manchmal ist.
Sie machen satt und sind bei der richtigen Zubereitungsart fettarm.
Kartoffeln selbst sind mit 69 kcal pro 100 g Kartoffeln eigentlich kalorienarme und werden
nur durch die Zugabe von Fett bei der Verarbeitung wie braten oder frittieren zur Kalorienbombe.
Diese hier sind gedämpft- in einem Topf mit Dämpfeinsatz. Das ist fettarm und gleichzeitig vitaminschonend.
Gedämpfte Kartoffeln
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 25
- Portionsgröße: 2 Portionen
- kcal: 87
- Fett: 0 g
- gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 0 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 20 g
- Natrium: 194 mg
- Ballaststoffe: 0 g
- Eiweiss: 2 g
- Cholesterin: 0 mg
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 2 Portionen:
- 300 g geschälte Kartoffeln
- 200 ml Wasser
- etwas Salz
Es wird ein Topf mit Dämpfeinsatz benötigt.
Zubereitung
- Zuerst die geschälten Kartoffeln in den Dämpfeinsatz geben.
- Das Wasser in den Topf selbst geben und den Dämpfeinsatz einhängen. Wasser erhitzen und gut 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit Salz über die Kartoffeln geben.
Probier dazu doch mal die vegetarischen Kohlrouladen.