So ein Erdbeer-weisse Schokolade-Müsli ist ein leichter Start in den Tag- einmal vorbereitet ist es schnell zubereitet und viel zuckerärmer als die herkömmlichen, gekauften Müslis.
Fettarme Milch und frische Erdbeeren dazu und der Tag kann kommen.
Erdbeer-weiße Schokolade Müsli mit Cornflakes und Amaranth
Autor: Bejana
Nährwerte
- Portionen: 40
- kcal: 282
- Fett: 7 g
- gesättigte Fettsäuren: 2 g
- Ungesättigte Fettsäuren: 3 g
- Transfette: 0 g
- Kohlehydrate: 42 g
- Zucker: 13 g
- Natrium: 77 mg
- Ballaststoffe: 5 g
- Eiweiss: 10 g
- Cholesterin: 0 mg
Rezeptart: Breakfast
Küche: Healthy
Vorbereitung:
Zubereitung:
Gesamt:

Zutaten
Für 10 Portionen:
- 100 g Bio-Cornflakes
- 60 gepoppter Amaranth
- 250 g Haferflocken
- 25 g Leinsamen, geschrotet
- 25 g gehackte, weiße Schokolade
- 50 g getrocknete Erdbeere
- 25 ml Wasser
- 25 g Zucker
- 25 g Honig
- 20 ml Rapsöl
Dazu
- 100 ml Milch
- 50 g frische Erdbeeren
Zubereitung
- Zunächst in einer großen Schüssel die Haferflocken mit dem Amaranth und dem Leinsamen vermengen.
- Dann Wasser, Zucker, Honig und Rapsöl in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, sodass sich Zucker und Honig auflösen.
- Die flüssigen Zutaten nun über die Festen geben und verrühren.
- Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Müsli darauf verteilen.
- Das Müsli bei 160 Grad ca.30 Minuten backen, wobei es alle 10 Minuten umgerührt wird, damit es nicht anbrennt.
- Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die gehackte Schokolade darüber verteilen und das Müsli gut durchrühren, damit sich die Schokolade auf dem Müsli verteilen kann.
- Das Müsli vollständig auskühlen.
- Es wird erst beim Auskühlen knusprig.
- Wenn das Müsli komplett ausgekühlt ist, mit den Cornflakes und den getrockneten Erdbeeren mischen.
- Nun die frischen Erdbeeren waschen und vierteln.
- EL Müsli und die Milch in ein Glas geben und die Erdbeeren darauf anrichten.