Healthy Blueberry Pan Cakes
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 25
Zutaten
  • Für 4 Portionen:
  • 2 Eier
  • ¾ Tasse Dinkelmehl A 630
  • ¾ Tasse Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Blaubeeren
Zubereitung
  1. Eier und Milch in einer Schüssel vermischen. Dann das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel miteinander vermengen. Mehl langsam zu den flüssigen Zutaten geben und unterrühren.
  2. Die Blaubeeren verlesen und waschen.
  3. Nun in einer Pfanne etwas vom Rapsöl erhitzen und auf mittlere Hitze zurückdrehen, damit die Pfannkuchen nicht verbrennen. Einen Esslöffel Pancake-Teig in das erhitzte Öl laufen lassen, sodass es sich kreisrund verteilt. Einige Blaubeeren darauf verteilen.
  4. Nach 1-2 Minuten den Pancake wenden und von der anderen Seite garen.
  5. Dies wiederholen Sie, bis der gesamte Teig verbacken ist. In der Zwischenzeit können Sie die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 80°C warmhalten.
Nährwerte
kcal: 232 Fett: 7 g gesättigte Fettsäuren: 1 g Ungesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 32 g Zucker: 5 g Natrium: 303 mg Ballaststoffe: 4 g Eiweiss: 10 g Cholesterin: 109 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/healthy-blueberry-pan-cakes/