Gedämpfte Kartoffeln
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 25
Zutaten
Für 2 Portionen:
  • 300 g geschälte Kartoffeln
  • 200 ml Wasser
  • etwas Salz
Es wird ein Topf mit Dämpfeinsatz benötigt.
Zubereitung
  1. Zuerst die geschälten Kartoffeln in den Dämpfeinsatz geben.
  2. Das Wasser in den Topf selbst geben und den Dämpfeinsatz einhängen. Wasser erhitzen und gut 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit Salz über die Kartoffeln geben.
Nährwerte
Portionsgröße: 2 Portionen kcal: 87 Fett: 0 g gesättigte Fettsäuren: 0 g Ungesättigte Fettsäuren: 0 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 20 g Natrium: 194 mg Ballaststoffe: 0 g Eiweiss: 2 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/gedaempfte-kartoffeln/