Lemon- Lachs auf Kartoffel-Sellerie Rösti und Spinatsauce
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 60
Zutaten
Für 2 Portionen:
  • 250g Wildlachsfilet
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Olivenöl
  • 125g Knollensellerie
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 Ei
  • 200g Rahmspinat
  • 1 TL Rapsöl
  • 100 g Creme Legere
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
Zubereitung
  1. Das Lachsfilet in zwei gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Lachsfilets in eine Auflaufform legen, die Zitrone auspressen und den Zitronensaft über den Lachs gießen. Den Lachs zurück in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffel und den Sellerie schälen und beides auf einer groben Küchenreibe reiben. Die Zwiebel in kleine Wür-fel schneiden und mit den Kartoffeln, dem Sellerie und dem Ei für das Rösti vermischen.
  3. Den Röstiteig mit Salz, Pfeffer Zutaten für 2 Portionen: 250g Wildlachsfilet 1 Zitrone 1 TL Olivenöl 125g Knollensellerie 3 mittelgroße Kartoffeln ½ Zwiebel 1 Ei 200g Rahmspinat 1 TL Rapsöl 100 g Creme Legere Salz Pfeffer geriebene Muskatnuss und Muskatnuss abschmecken und in eine gefettete Tarteform geben. Das Rösti bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen.
  4. Nach 20 Minuten den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 Grad gegart, damit er zusammen mit dem Rösti fertig ist.
  5. Für die Spinatsauce den Rahmspinat in einem Topf erhitzen. Die Creme legere unterheben und zusammen zu einer Sauce pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Zum Servieren etwas Spinatsauce auf dem Teller verteilen und das Rösti darauf setzen. Den Fisch auf dem Rösti anrichten.
Nährwerte
Portionsgröße: 2 Portionen kcal: 537 Fett: 25 g gesättigte Fettsäuren: 7 g Ungesättigte Fettsäuren: 6 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 38 g Zucker: 4 g Natrium: 416 mg Ballaststoffe: 5 g Eiweiss: 40 g
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/lemon-lachs/