Ananas-Kokos Crumble
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 35
Zutaten
Für 4 Portionen:
  • 250 g frische Ananas
  • 1 EL Rum
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Kokosflocken
  • 30 g Margarine
  • 25 g Rohrrohrzucker
  • 1 EL Honig
Zubereitung
  1. Die trockenen Zutaten-Mehl, Kokosflocken und 25g Zucker in einer mittelgroßen Schüs-sel vermischen.
  2. Die Margarine abwiegen und zusammen mit dem Honig dazu geben.
  3. Nun alles mit den Fingern so lange vermengen bis ein grob-krümeliger Teig entsteht.
  4. Dann die Ananas schälen, den holzigen Strang im Inneren entfernen und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Ananasstücke in eine Schüssel geben, Rum und den restlichen Zucker dazu fügen und das Obst 30 Minuten marinieren lassen.
  6. Danach das Obst in Muffins-oder Souffleförmchen geben und den Teig darüber streuen. Die Crumble bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Portionsgröße: 4 Portionen kcal: 261 Fett: 10 g Kohlehydrate: 35 g Zucker: 8 g Natrium: 2 mg Ballaststoffe: 5 g Eiweiss: 7 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/ananas-kokos-crumble/