Auberginenröllchen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 30
Zutaten
Für 6-8 Auberginenröllchen:
  • 25 g Couscous
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • je ½ rote und gelbe Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL gehackter Rosmarin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine
Zubereitung
  1. Den Couscous zunächst in der Gemüsebrühe garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat. Dabei regelmäßig umrühren, damit er nicht anbrennt. Nach dem Kochen auskühlen lassen.
  2. Nun die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Kerne der Paprika entfernen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.
  4. Den erkalteten Couscous mit dem Gemüse, dem Rosmarin, dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Aubergine ebenfalls waschen und mit einem Messer oder einer Küchenreibe der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  6. Anschließend eine Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl erhitzen.
  7. Die Auberginenscheiben in der Pfanne rösten und noch einmal auskühlen lassen.
  8. Zum Schluss je Röllchen eine Auberginenscheibe nehmen, etwa einen Esslöffel Couscous auf das eine Ende der Auberginenscheibe geben und den Couscous in die Auberginenscheibe einrollen.
Nährwerte
Portionsgröße: 8 kcal: 49 Fett: 4g gesättigte Fettsäuren: 1g Ungesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 0g Kohlehydrate: 2 g Zucker: 1 g Natrium: 80 mg Ballaststoffe: 1 g Eiweiss: 1 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/auberginenroellchen/