Kürbis-Kichererbsen- Suppe mit Zucchini und Ingwer
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 30
Zutaten
Für 4 Portionen:
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 700 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 1cm Ingwer
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Etwas Zucker
  • 200 g Zucchjni in Würfeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Etwas gehackter Koriandet
  • 400 ml ungesüsste Kokosmilch
Zubereitung
  1. Zunächst den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und anschließend in
  2. grobe Würfel schneiden.
  3. Den Ingwer schälen und reiben.
  4. Kürbis zusammen mit der Gemüsebrühe, dem Ingwer, etwas Zucker in einen Suppentopf geben und
  5. die Chilischote hinein bröseln.
  6. Aufkochen und den Kürbis ca. 20 Minuten in der Brühe garen.
  7. Dann den Kürbis in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Kokosmilch, abgetropfte Kichererbsen
  8. und Zucchiniwürfel in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ab schmecken und mit gehacktem Koriander bestreut
  10. servieren.
Nährwerte
Portionsgröße: 4 Portionen kcal: 489 Fett: 35 g gesättigte Fettsäuren: 24 g Ungesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 21 g Zucker: 5 g Natrium: 651 mg Ballaststoffe: 4 g Eiweiss: 20 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/2017/11/14/kuerbis-kichererbsen-suppe-mit-zucchini-und-ingwer/