Mediterraner Linsensalat
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 25
Zutaten
Für 2 Portionen
  • 150 g Linsen
  • 100 g Rucola
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL schwarze Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst die Linsen laut Packungsanweisung bissfest garen und mit kalten Wasser abschrecken. Die Linsen in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ruccolasalat putzen und die Tomaten waschen.
  3. Den Ruccola in mundgerechte Stücke rupfen und die Tomaten in Würfel schneiden. Anschließend zu den erkalteten Linsen geben.
  4. Die Zwiebel hacken und die Oliven in Ringe schneiden. Ebenfalls zu den Linsen geben
  5. Aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und vor dem Verzehr unter den Salat rühren.
Nährwerte
Portionsgröße: 2 Portionen kcal: 312 Fett: 18 g gesättigte Fettsäuren: 3 g Ungesättigte Fettsäuren: 13 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 27 g Zucker: 11 g Natrium: 354 mg Ballaststoffe: 8 g Eiweiss: 10 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/mediterraner-linsensalat/