Orange-Grapefruit-Ingwer Marmelade
 
 
Autor:
Zutaten
Für ca. 20 Portionen (TL):
  • 2 Grapefruits
  • 1 Orange
  • 1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 g Agavendicksaft
  • 1 gehäufter Teelöffel Agar-‐Agar
Zubereitung
  1. Zunächst die Grapefruit und die Orange filetieren. Die Grapefruit-‐ und Oran-genfilets in einen mittelgro-ßen Topf geben.
  2. Das Ingwerstück schälen und den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben. Den geriebenen Ingwer zu der Grapefruit und der Orange in den Topf geben.
  3. Den Zucker und den Agavendicksaft abwiegen, zu den Früchten geben und alles bei mittlerer Hitze aufkochen. Dabei mehrfach umrühren, damit die Früchte nicht anbrennen. Sie ziehen dabei recht schnell Flüssigkeit.
  4. Anschließend die Früchte pürieren und 5 EL der Flüssigkeit in eine separate, kleine Schüssel umfüllen. Das Agar-‐Agar hinzufügen und gut verrühren, sodass es sich vollständig auflöst. Dann die abgenommene Flüssig-keit wieder in den Topf zu der restlichen Marmelade geben und noch einmal gut umrühren.
  5. Die Marmelade in Gläser umfüllen und diese luftdicht verschließen.
  6. Die Marmelade wird beim Erkalten hart.
Nährwerte
Portionsgröße: 20 Portionen kcal: 30 Fett: 0 g gesättigte Fettsäuren: 0 g Ungesättigte Fettsäuren: 0 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 7 g Zucker: 1 g Natrium: 0 mg Ballaststoffe: 0 g Eiweiss: 0 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/orange-grapefruit-ingwer-marmelade/