Surf'n'Turf Burger
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 25
Zutaten
Für 2 Burger:
  • 2 Vollkorn-Burger Buns ( Rezept siehe unten)
  • 50 g Black Tiger Prawns ( ohne Kopf und Schale)
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 1 Portion Guacamole ( Rezept siehe unten)
  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • 2 EL Teriyakisauce ( gekauft oder selbstgemacht, Rezept siehe unten)
  • 250 g fettreduziertes Rinderhack
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Ghee
Zubereitung
  1. Zunächst die Garnelen marinieren. Dazu die aufgetauten Garnelen waschen, trockentupfen und in einer Schale mit das Sesamöl und das Sambal Oelek mischen. Die Garnelen darin wenigstens 20 Minuten marinieren.
  2. Die Guacamole nach Rezept herstellen.
  3. Die Salatblätter waschen und zur Seite stellen.
  4. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und der Teriyakisauce würzen. Gut durchkneten und mit der Hand
  5. oder einer Burgerpresse 2 großzügige Burgerpatties formen.
  6. Nun die Burger Buns halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an der Schnittfläche anrösten. Herausnehmen und warmhalten.
  7. Das Ghee in der Pfanne erhitzen, die Garnelen aus der Marinade nehmen und von jeder Seite 2-3 Minuten in der Pfanne garen. Warmstellen.
  8. Nun die Burgerpatties in der Pfanne ca. 4 Minuten von jeder Seite garen.
  9. Zum Schluß den Burger zusammensetzen. Dazu die Burger Buns mit der Guacamole bestreichen.
  10. Den Boden jeweils auf einen Teller anrichten, Salatblatt darauf legen, Burgerpatty und Garnelen daraufsetzen und zum Schluß die zweite Brötchenhälfte auflegen.
Nährwerte
Portionsgröße: 2 Portionen kcal: 530 Fett: 24 g gesättigte Fettsäuren: 8 g Ungesättigte Fettsäuren: 3 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 40 g Zucker: 6 g Natrium: 823 mg Ballaststoffe: 7 g Eiweiss: 37 g Cholesterin: 7 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/surfnturf-burger/