Ratatouille- Tarte
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 35
Zutaten
Für 1 grosse Tarte ca. 26 cm oder 4 kleine Tarte ca. 10 cm:
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 65 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • etwas Wasser
  • je ½ rote, grüne und gelbe Paprika
  • 1 große Tomate
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • geriebener Käse
Zubereitung
  1. Mehl, Margarine, Salz mit etwas Wasser zu einem Teig verkneten.
  2. Die Backförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) mit Margarine einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  3. Bei 180 Grad im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
  4. Tomate, Zucchini und Aubergine waschen und in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1 cm).
  5. Das Gemüse im Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen und hacken.
  6. Knoblauch, Fleur de Sel, Pfeffer und Thymian dazugeben und das Gemüse fertiggaren bis es bissfest ist.
  7. Danach das Ratatouille in die Tarteförmchen geben und mit Käse bestreuen.
  8. Bei 180 Grad im Backofen 15 Minuten fertigbacken.
Nährwerte
Portionsgröße: 8 Stücke kcal: 252 Fett: 19 g gesättigte Fettsäuren: 3 g Ungesättigte Fettsäuren: 14 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 15 g Zucker: 1 g Natrium: 96 mg Ballaststoffe: 1 g Eiweiss: 4 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/ratatouille-tarte/