Tomaten- Salsa
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 15
Zutaten
Für 6 Portionen::
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss trockener Weißwein
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
  2. Dann das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und mit den gehackten Tomaten auffüllen. Das Tomatenmark einrühren, Chiliflocken, Zucker Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren.
  3. Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen und abfüllen.
Nährwerte
Portionsgröße: 6 Portionen kcal: 78 Fett: 6 g gesättigte Fettsäuren: 1 g Ungesättigte Fettsäuren: 5 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 7 g Zucker: 3 g Natrium: 78 mg Ballaststoffe: 1 g Eiweiss: 1 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/tomaten-salsa/