Kürbiscremesuppe mit Apfel, Koriander und Ingwer
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Rezeptart: Lunch to go
Küche: Healthy
Portionen: 45
Zutaten
Für 2 Portionen:
  • 300 g Hokkaido- Kürbis
  • 1 Apfel
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Rapsöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL frischgeriebenen Ingwer
  • 5 Zweige frischen Koriander
  • 1 EL saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Kürbiskernöl
Zubereitung
  1. Zunächst den Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  2. In einem mittelgroßen Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. dann Kürbis und Apfel hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen, Ingwer zugeben und kochen bis der Kürbis weich und gar ist.
  4. Alles mit dem Pürierstab pürieren und die saure Sahne unterrühren.
  5. Koriander waschen, hacken und ebenfalls unterrühren. Mit Pfeffer und ggf. etwas Salz würzen.
  6. In Suppentassen füllen und etwas Kürbiskernöl dazu geben.
Nährwerte
kcal: 122 Fett: 2 g gesättigte Fettsäuren: 0,7 g Ungesättigte Fettsäuren: 0 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 22,3 g Zucker: 6,8 g Ballaststoffe: 1,3 g Eiweiss: 3,4 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/kuerbiscremesuppe-mit-apfel-koriander-und-ingwer/