Vollkornbrot mit Eiaufstrich
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 20
Zutaten
Für 2 Portionen:
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (60g)
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Blatt Salat
Zubereitung
  1. Das hart gekochte Ei halbieren und das Eigelb in eine Schüssel geben. Das Eiweiß in feine Würfel schneiden und beiseite stellen das Eigelb mit der Gabel zerdrücken.
  2. Nun den Frischkäse zum Eigelb geben und miteinander verrühren. Schnittlauch und Senf dazugeben und ebenfalls verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Frühstück auf einer Scheibe Vollkornbrot die gewaschenen Salazblätter verteilen und den Eiaufstrich darauf anrichten.
Nährwerte
kcal: 204 Fett: 5 g Kohlehydrate: 23,8 g Zucker: 0,3 g Natrium: 263,1 mg Ballaststoffe: 5,6 g Eiweiss: 8 g Cholesterin: 108,9 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/vollkornbrot-mit-eiaufstrich/