Dicke Gemüsebrühe
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 130
Zutaten
Für ca. 1,5 Liter:
  • 1 Packung Suppengemüse
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Stück Ingwer ( ca. 5 cm lang )
  • 2 Liter Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 8-10 Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Tasse Dinkelkörner
Zubereitung
  1. Suppengemüse waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Ingwer schälen und reiben. Die Pfefferkörner mit der flachen Seite eines Küchenmessers abdrucken.
  3. Die Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Suppentopf anrösten.
  4. Anschließend Wasser zugeben.
  5. Zerkleinertes Suppengemüse, die Gewürze, den geriebenen Ingwer und die Dinkelkörner dazu fügen.
  6. Alles ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  7. Danach die Brühe durch ein grosses Haarsieb gießen. Das ausgekochte Gemüse mit den Gewürzen wird weggeworfen und nur die Brühe weiter verwendet.
Nährwerte
kcal: 117 Fett: 0 g gesättigte Fettsäuren: 0 g Ungesättigte Fettsäuren: 0 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 22 g Zucker: 1 g Ballaststoffe: 3 g Eiweiss: 5 g
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/dicke-gemuesebruehe/