Gedämpfte Bohnen
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 30
Zutaten
Für 2 Personen:
  • 300 gBohnen (frisch oder gefroren)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
Zubereitung
  1. Bohnen ggf. Putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Es wird ein Topf mit Dämpfaufsatz benötigt.
  3. Die Bohnen in den Dämpfaufsatz geben.
  4. In den Topf darunter ca. 200 ml Wasser geben.
  5. Die Knoblauchzehe schälen, andrücken und ins Wasser geben.
  6. Den Rosmarinzweig ebenfalls ins Wasser geben.
  7. Die Bohnen ca. 20 Minuten über dem kochenden Wasser dämpfen. Zum Schluss mit etwas Salz bestreuen.
Nährwerte
Portionsgröße: 2 Portionen kcal: 47 Fett: 0 g gesättigte Fettsäuren: 0 Ungesättigte Fettsäuren: 0 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 54 g Zucker: 4 g Natrium: 0 mg Ballaststoffe: 5 g Eiweiss: 4 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/gedaempfte-bohnen/