Spitzbuben
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 95
Zutaten
Für ca. 25 Stück
  • ½ Portion Grundteig
  • Himbeermarmelade
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und größere runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen auch in der Mitte ein Loch ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
  3. Danach auskühlen lassen.
  4. Die ausgekühlten Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen. Die Plätzchen mit Loch zuerst mit Puderzucker bestäuben und dann auf die Plätzchen mit der Marmelade setzen.
Nährwerte
Portionsgröße: 25 kcal: 80 kcal Fett: 4 g gesättigte Fettsäuren: 1 g Ungesättigte Fettsäuren: 3 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 10 g Zucker: 8 g Natrium: 22 mg Ballaststoffe: 2 g Eiweiss: 1 g Cholesterin: 9 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/spitzbuben/