Schwarzer Reissalat mit Mandeln, Ruccola und getrockneten Cranberries
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 40 min
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 100 g schwarzer Reis
  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 40 g ungehäutete Mandeln
  • 40 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 40 g Rucola
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  1. Zunächst die beiden Reissorten in einen Topf geben und 500 ml Wasser zufügen.
  2. Den Reis kochen. Das gesamte Wasser sollte vom Reis aufgesogen worden sein. Dann ist der Reis bissfest gegart.
  3. Danach abgedeckt noch ca. 5-10 Minuten ausquellen lassen und abkühlen lassen.
  4. Die Mandeln grob hacken und mit den Pinienkernen in eine beschichtete Pfanne geben.
  5. Bei mittlerer Temperatur ca. 5 min. rösten. Dabei häufiger umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
  7. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Auf ein Küchenpapier geben, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
  8. Die Cranberries grob hacken und zusammen mit den beiden Reissorten, den Zwiebeln, den Mandeln, den Pinienkernen und den gehackten Kräutern in einer Salatschüssel vermengen.
  9. Den Rucola waschen und ebenfalls unterheben.
  10. Den Knoblauch nun schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Salat geben und verrühren.
  11. Passt hervorragend zu Gegrilltem.
Nährwerte
Portionsgröße: 4 Portionen kcal: 520 Fett: 28 g gesättigte Fettsäuren: 2 g Ungesättigte Fettsäuren: 10 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 64 g Zucker: 7 g Natrium: 163 mg Ballaststoffe: 6 g Eiweiss: 11 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/schwarzer-reissalat/