Humus
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 70 min
Zutaten
Für 4 Portionen:
  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 3 EL Sesampaste (Tahin)
  • 3 Zitronen
Zubereitung
  1. Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen, anschließend ca. 1 Stunde in kochendem Salzwasser weich kochen.
  2. Dann Wasser abgießen und beiseite stellen.
  3. Alle Zutaten von Kichererbsen mit etwas Salz mit dem Pürierstab zerkleinern.
  4. Es muss eine geschmeidige Masse entstehen.
  5. Falls die Masse zu trocken ist, etwas vom Kochwasser hinzufügen.
Nährwerte
Portionsgröße: 8 Portionen kcal: 113 Fett: 10 g gesättigte Fettsäuren: 1 g Ungesättigte Fettsäuren: 8 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 5 g Zucker: 1 g Natrium: 50 mg Ballaststoffe: 2 g Eiweiss: 2 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/humus/