Weißfisch-Ceviche
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 190
Zutaten
Für 2 Portionen:
  • 400 g sehr frischen Kabeljau ( Sushi- Qualität)
  • Saft von 4 Limetten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Cherrytomaten
  • 1 kleine Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
Zubereitung
  1. Den Kabeljau waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Dann den Fisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Den Fisch in einer flachen Form verteilen.
  4. Mit dem Limettensaft übergießen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendrin mehrfach umrühren.
  5. Vor dem Genuss den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  6. Die Cherrytomaten waschen und in feine Würfel schneiden.
  7. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  8. Koriander, Tomaten und Lauchzwiebeln mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Über den marinierten Kabeljau geben und zusammen mit den selbstgemachten Tortilla-Chips genießen.
Nährwerte
Portionsgröße: 2 Portionen kcal: 317 Fett: 14 g gesättigte Fettsäuren: 3 g Ungesättigte Fettsäuren: 9 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 10 g Zucker: 1 g Natrium: 475 mg Ballaststoffe: 1 g Eiweiss: 37 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/weissfisch-ceviche/