Tarte mit Tomaten und grünem Spargel
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 50
Zutaten
Für 4 kleine Tarte ( Durchmesser 12 cm) oder eine große Tortenform:
  • 1 Portion herzhafter Tarteteig
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 300 g Joghurt 1,5 %Fett
  • 2 Eier
  • 1EL Vollkornmehl
  • 75g geriebenen Parmesan
  • ½ TL Paprikapulver rosenscharf.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
Zubereitung
  1. Den Tarteteig laut Rezept herstellen, ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben
  2. Spargel waschen und den harten Teil des Spargels abbrechen. Das geht ganz einfach. An den beiden Enden festhalten und biegen. Wo der Spargel bricht ist der harte Teig zu Ende. Den unteren Teil nicht verwenden.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Spargel und Tomaten auf dem Tarte- Boden verteilen.
  5. Joghurt, Eier Mehl, Gewürze, Parmesan und Rapsöl verrühren und auf das Gemüse in die Tarteform geben. Gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad 35 Minuten backen.
Nährwerte
Portionsgröße: 4 Portionen kcal: 470 Fett: 22 g gesättigte Fettsäuren: 7 g Ungesättigte Fettsäuren: 7 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 45 g Zucker: 2 g Natrium: 369 g Ballaststoffe: 6 g Eiweiss: 23 g Cholesterin: 105 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/tarte-mit-tomaten-und-gruenem-spargel/