Pflaumen-Zimt-Marmelade
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 15
Zutaten
Für ca 20 Portionen:
  • 200g Pflaumen
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Zimtstange
  • ½ TL Agar Agar
Zubereitung
  1. Die Pflaumen waschen, entkernen und achteln.
  2. Zusammen mit dem Rohrohrzucker und der Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen.
  3. Weiterköcheln lassen bis die Pflaumen weich sind, die Zimtstange entfernen und mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Agar-Agar unterrühren und noch einmal aufkochen lassen.
  5. Danach in Gläser abfüllen und erkalten lassen.
Nährwerte
Portionsgröße: 20 Portionen kcal: 24 kcal Fett: 0 g gesättigte Fettsäuren: 0 g Ungesättigte Fettsäuren: 0 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 6 g Zucker: 1 g Natrium: 0 mg Ballaststoffe: 0 g Eiweiss: 0 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/pflaumen-zimt-marmelade/