Riesling-Risotto
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 25
Zutaten
Für 4 Portionen:
  • 200g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 300 ml Brühe
  • 275 ml Riesling
  • 50 g Parmesan
  • 1^TL Olivenöl
Zubereitung
  1. Braten Sie die Zwiebelwürfel in einem Topf an und lassen Sie sie glasig werden.
  2. Dann geben Sie den Risottoreis dazu und lassen diesen ebenfalls 2 Minuten mitbraten.
  3. Löschen Sie alles mit ca. einem Drittel des Weissweines ab.
  4. Nun geben Sie nach und nach schluckweise sowohl den Wein als auch die Brühe zu dem Risotto, bis dieses weich und cremig ist.
  5. Wenn das Risotto all Flüssigkeit aufgenommen hat, nehmen Sie es von der Hitze, reiben den Parmesan und heben den geriebenen Parmesan unter das warme Risotto.
Nährwerte
Portionsgröße: 4 Portionen kcal: 265 Fett: 1 g Kohlehydrate: 48 g Natrium: 0 mg Eiweiss: 4 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/weisswein-risotto/