Radicchiosalat mit gebratenen Garnelen und Mangospalten
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 20
Zutaten
Für 2 Personen:
  • 1 mittlerer Kopf Raddicchiosalat
  • 1 Portion Süße-Senf- Dressing
  • 1 Mango
  • 10 Rotgarnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst die Garnelen marinieren. Dazu Öl, Limettensaft, die aus gepresste Knoblauchzehe mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Garnelen darin ca. 1 Std. Einlegen.
  2. Dann den Radicchiosalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Mango schälen und entlang des Kerns in ca. 1cm breite Spalten schneiden.
  4. Radicchio und Mangospalten auf 2 Tellern anrichten und mit dem Süße- Senf-Dressing beträufeln.
  5. Zum Schuß die Garnelen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl braten.
  6. Garnelen auch auf dem Salat anrichten. Fertig!
Nährwerte
kcal: 318 Fett: 16 g gesättigte Fettsäuren: 1 g Ungesättigte Fettsäuren: 11 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 11 g Zucker: 12 g Natrium: 412 mg Ballaststoffe: 4 g Eiweiss: 22 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/radicchiosalat-mit-gebratenen-garnelen-und-mangospalten/