Süßkartoffel-Lauch-Suppe
 
Vorbereitung
Zubereitung
Gesamt
 
Autor:
Portionen: 25
Zutaten
Für 2 Portionen:
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Creme fine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitung
  1. Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel teilen.
  2. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  3. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und die Süßkartoffel mit den Lauchringen darin ca. 15 min garen.
  4. Danach mit einem Pürierstab durchpürieren und die Creme fine unterrühren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Nährwerte
Portionsgröße: 2 Portionen kcal: 260 Fett: 5 g gesättigte Fettsäuren: 4 g Ungesättigte Fettsäuren: 0 g Transfette: 0 g Kohlehydrate: 70 g Zucker: 26 g Natrium: 204 mg Ballaststoffe: 6 g Eiweiss: 7 g Cholesterin: 0 mg
Recipe by Bejana Quality of life at https://beratung.bejana.de/suesskartoffel-lauch-suppe/